Selasa, 26 November 2013

Cara Menbuat Stik Tempe Ala Naran-Media

naran-media@entertainment


STIK TEMPE KREMEZZZZ ala naran-media


            Sambil nonton TV memang enaknya makan nugget atau ya stik sebagai mil-milan.. Namun harga nugget yang tidak murah membuat kita mikir dua kali untuk membelinya. Nah kali ini naran-media memberikan info bagaimana cara mebuat nugget yang mudah dan murah dengan hasil olahan yang sempurna. bahannya memang bukan daging tapi berbahan dasar TEMPE..

             Sekarang kembali ke alam.. jangan sepele dengan makanan yang bernama tempe ini. Tempe merupakan hasil olahan kedelai melalui proses fermentasi. Selama proses fermentasi berlangsung, kedelai akan mengalami perubahan nilai gizi dan tekstur.

 Jangan-Lagi-Remehkan-Tempe! Enzim pencernaan pun akan dihasilkan oleh Rhizopus oligosporus (kapang tempe) selama proses fermentasi berlangsung, itulah yang membuat tempe lebih nyaman di lambung.

            Tempe merupakan sumber protein nabati. Mengandung serat pangan, kalsium, vitamin B dan zat besi. Kandungan antibiotika dan antioksidan di dalamnya dapat menyembuhkan infeksi serta mencegah penyakit degeneratif. Dalam 100 gram tempe mengandung protein 20,8 gram, lemak 8,8 gram, serat 1,4 gram, kalsium 155 miligram, fosfor 326 miligram, zat besi 4 miligram, vitamin B1 0,19 miligram, karoten 34 mikrogram.

               Nah itu tadi tentang kandungan dalam tempe,,,, sekarang saatnya bagaimana caranya membuat stik tempe yang renya dan pas untuk mil-milan disaat nonton TV..



BAHAN BAHAN

3      potong tempe
10    gr tepung jagung
3      butir telur
0,5   sendok teh garam halus

 CARA MEMBUATNYA

-  Potong tempe panjang sesuai selera anda lalu rendam ke dalam air garam
kocok telur bersama garam sebagai polesan tempe pertama kali
-  masukan tempe yang telah direndam tadi kedalam kocokan telur




-  lalu poles dengan tepung jagung hingga seperti pada gambar dibawah




setelah anda selesai memoles seluruhnya sisikan kesebuah tempat lalu masukan kedalam freezer selama kurang lebih setengah jam sebelum digoreng agar tepung lebih lengket ke permukaan tempe.




setelah cukup melekat antara tepung dengan tempe, stik tempe siap digoreng.
lalu goreng dengan minyak yang panas hingga berwarnah keemasan..



taraaaaaa... stik tempe siap dihidangkan.. bisa menjadi lauk makan atau mil-milan di saat seru-seruan nonton tv...




maaf ya garnies nya pake rumput liar hehehe.....

oiya... sisanya bisa disimpan dalam freezer loh... untuk esok hari atau kapanpun.. bisa disimpan lebih dari dua minggu..





Pengolahan kedelai menjadi tempe juga turut menurunkan kadar stakiosa dan raffinosa, dua zat penyebab perut kembung. Tak hanya itu, tempe juga memiliki kandungan protein yang cukup tinggi. Dalam 100 gr tempe terkandung sekitar 20,8 gr protein, sehingga cocok dijadikan menu harian bagi Anda yang menerapkan diet tinggi protein. - See more at: http://www.gen22.net/2013/04/kandungan-gizi-tempe-dan-manfaatnya.html#sthash.nTUuNgnj.dpuf




Pengolahan kedelai menjadi tempe juga turut menurunkan kadar stakiosa dan raffinosa, dua zat penyebab perut kembung. Tak hanya itu, tempe juga memiliki kandungan protein yang cukup tinggi. Dalam 100 gr tempe terkandung sekitar 20,8 gr protein, sehingga cocok dijadikan menu harian bagi Anda yang menerapkan diet tinggi protein.

Keutamaan tempe yang lain adalah, karbohidrat, protein, dan lemak sehat yang terkandung di dalamnya lebih mudah dicerna dan diserap tubuh. Baik dikonsumsi oleh anak-anak untuk mengoptimalkan pertumbuhan atau menjaga fungsi organ tubuh bagi orang dewasa. - See more at: http://www.gen22.net/2013/04/kandungan-gizi-tempe-dan-manfaatnya.html#sthash.nTUuNgnj.dpuf


Pengolahan kedelai menjadi tempe juga turut menurunkan kadar stakiosa dan raffinosa, dua zat penyebab perut kembung. Tak hanya itu, tempe juga memiliki kandungan protein yang cukup tinggi. Dalam 100 gr tempe terkandung sekitar 20,8 gr protein, sehingga cocok dijadikan menu harian bagi Anda yang menerapkan diet tinggi protein.

Keutamaan tempe yang lain adalah, karbohidrat, protein, dan lemak sehat yang terkandung di dalamnya lebih mudah dicerna dan diserap tubuh. Baik dikonsumsi oleh anak-anak untuk mengoptimalkan pertumbuhan atau menjaga fungsi organ tubuh bagi orang dewasa. - See more at: http://www.gen22.net/2013/04/kandungan-gizi-tempe-dan-manfaatnya.html#sthash.nTUuNgnj.dpuf

Pengolahan kedelai menjadi tempe juga turut menurunkan kadar stakiosa dan raffinosa, dua zat penyebab perut kembung. Tak hanya itu, tempe juga memiliki kandungan protein yang cukup tinggi. Dalam 100 gr tempe terkandung sekitar 20,8 gr protein, sehingga cocok dijadikan menu harian bagi Anda yang menerapkan diet tinggi protein.

Keutamaan tempe yang lain adalah, karbohidrat, protein, dan lemak sehat yang terkandung di dalamnya lebih mudah dicerna dan diserap tubuh. Baik dikonsumsi oleh anak-anak untuk mengoptimalkan pertumbuhan atau menjaga fungsi organ tubuh bagi orang dewasa. - See more at: http://www.gen22.net/2013/04/kandungan-gizi-tempe-dan-manfaatnya.html#sthash.nTUuNgnj.dpuf

Tidak ada komentar:

Posting Komentar